伊勢内宮前 おかげ横丁

若松屋

蒲鉾・さつまあげ

若松屋
  • 住  所三重県伊勢市宇治中之切町52
  • 電  話0596-23-8833
  • 営業日時9:30~17:30(季節により異なる)
    年中無休

 

若松屋は、伊勢の台所と呼ばれた河崎で明治38年に創業しました。日本独特の食文化の伝統である蒲鉾、はんぺい(はんぺん)を先代より受け継いだ製法で皆様にお届けしています。
食べ歩きにピッタリのさつま揚げの「チーズ棒」に「たこ棒」、「いか棒」などなど、ご賞味ください。

 


食べ歩きの定番商品

 

 

若松屋のさつま揚げは、素材の味が強くプリプリと弾ける食感です。米油を使用しているので、油キレがよく、しつこくなくて、あっさり食べていただけます。熱々のさつま揚げをぜひ、一度ご賞味ください。


おすすめ商品

 

 

「えびマヨ棒」「あさりホタテ棒」「ひりょうず」

①プリッとした海老の食感とマヨネーズの風味を楽しめる「えびマヨ棒」
②ホタテとあさりがたっぷり入って、貝のうま味と甘味が詰まった「あさりホタテ棒」
③豆腐と魚のすり身をベースに、九種類の具材が入った「ひりょうず」

各350円(税込)


おすすめ商品

 

伊勢はんぺい(はんぺん)

伊勢はんぺいは、ぐち・イトヨリ・エソなど上質なすり身を伊勢芋でやわらかくのばし、一枚ずつ手作りしています。
(伊勢の味、よもぎ、ゆず、紅生姜、しそ)

※古くより伊勢に伝わる伊勢はんぺいは、気泡材などは使用せず、山芋ですり身をやわらかくのばしています。弾力があり、箸で切れるぐらいのやわらかさですが、少し歯ごたえの残る食感です。

1枚 各194円

ととかま(小)

若松屋オリジナルの魚の形をした可愛らしい笹蒲鉾です。
生のすり身を直接焼き上げるので、味は濃厚で、しっとりとした食感です。
レンジで約30秒温めると、ふんわりとした焼きたてのような風味をお楽しみいただけます。

6匹入り 540円


各月の蒲鉾はこちら

 

 


(C) Copyright 2000-2018 ISEFUKU. All rights reserved.
pocket line hatebu image gallery audio video category tag chat quote googleplus facebook instagram twitter rss search envelope heart star user close search-plus home clock update edit share-square chevron-left chevron-right leaf exclamation-triangle calendar comment thumb-tack link navicon aside angle-double-up angle-double-down angle-up angle-down star-half status