蒲鉾・さつまあげ
若松屋は、伊勢の台所と呼ばれた河崎で明治38年に創業しました。日本独特の食文化の伝統である蒲鉾、はんぺい(はんぺん)を先代より受け継いだ製法で皆様にお届けしています。
気軽に食べられるさつま揚げの「チーズ棒」に「たこ棒」、「いか棒」などなど、ご賞味ください。
若松屋のさつま揚げは、素材の味が強くプリプリと弾ける食感です。米油を使用しているので、油キレがよく、しつこくなくて、あっさり食べていただけます。熱々のさつま揚げをぜひ、一度ご賞味ください。
①プリッとした海老の食感とマヨネーズの風味を楽しめる「えびマヨ棒」
380円(税込)
②ホタテとあさりがたっぷり入って、貝のうま味と甘味が詰まった「あさりほたて棒」
380円(税込)
③魚のすり身と豆腐をベースに、九種類の具材が入った「伊勢ひりょうず」
400円(税込)
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伊勢はんぺい(はんぺん)伊勢はんぺいは、ぐち・イトヨリ・エソなど上質なすり身を伊勢芋でやわらかくのばし、一枚ずつ手作りしています。 ※古くより伊勢に伝わる伊勢はんぺいは、気泡材などは使用せず、山芋ですり身をやわらかくのばしています。弾力があり、箸で切れるぐらいのやわらかさですが、少し歯ごたえの残る食感です。 1枚 194円 |
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ととかま(小)若松屋オリジナルの魚の形をした可愛らしい笹蒲鉾です。 6匹入り 540円 |