▲Page
Top
Menu

とうふや

豆腐と穴子料理

とうふや
  • 住  所三重県伊勢市宇治浦田1-4-1
  • 電  話0596-28-1028
  • 営業日時※新型コロナウィルス感染拡大予防のため、4月14日より臨時休業とさせていただきます。

 

「豆腐には旅をさせるな」と言われるほど豆腐は鮮度が命。とうふやの豆腐は職人が作る自家製です。風味豊かな寄せ豆腐や旬の素材で作る季節豆腐は何度食べても飽きません。国産あなごの料理もとうふやの名物料理です。
五十鈴川の四季折々の景色と心のこもった手作り豆腐、厳選された穴子を御賞味下さい。

慶弔・ご会合にもご利用ください。ご予算に応じて承ります。

 

 


「とうふや」はこんなお店です

 

清流・五十鈴川の川べり、大きな銀杏の木の下にある“豆腐と穴子料理の店”「とうふや」。 なめらかな口あたりのとうふと天然穴子が自慢のお店です。
美しい木組みなど昔ながらの日本建築の技術をふんだんに取り入れた重厚感漂う建物はひときわ目を引きます。この建物と周囲の自然が織りなす景色は、景観賞をいただくほどです。どうぞ、お食事を召し上がりながら美しい五十鈴川の眺めとともにじっくり堪能してください。
店内は、五十鈴川の眺めの良い中2階の部屋や濡れ縁のある離れ座敷など、ゆっくりとお食事を楽しんでいただけるよう、それぞれに趣があります。
また、自前の豆腐工房では、厳選された国産大豆と天然にがりで豆腐作りを行っています。
大豆の香りや味、口当たりを楽しんでください。


第5回全国豆腐品評会 中部・北陸地区大会 金賞受賞

 

令和元年9月2日に開催の第5回全国豆腐品評会 中部・北陸地区大会の木綿豆腐部門にて金賞を受賞しました。


こだわりの自家製豆腐

 

厳選した国産大豆を使用して、腕利きの職人がほとんどの工程を手作業でこしらえています。
お持ち帰りもできますので、係員にお申し付けください。


メニュー

とうふや弁当

とうふや自慢の三種類の豆腐(寄せ豆腐、ジーマミー豆腐、季節豆腐)と春らしく華やかなちらし寿しが味わえるお弁当です。

2,450円(税込)

とうふや膳 ※数量限定

寄せとうふとあなご天ぷらをおたのしみ頂けます。
寄せとうふ、あなご天ぷら、蒸し物、小鉢、汁、ごはん、漬物

白飯 1,840円(税込)
炊き込みご飯 1,940円(税込)

作り立て寄せ豆腐膳

写真は、炊き込み寄せ豆腐膳です。

白飯 1,330円(税込)
炊き込みご飯 1,430円(税込)

あなご天重膳

(並)1,900円(税込)
(上)3,010円(税込)

焼あなご叩き寿し膳

1,790円(税込)

湯豆腐膳

白飯 1,430円(税込)
炊き込みご飯 1,530円(税込)

田楽重膳 ※数量限定

ご飯に豆腐田楽をのせました。
ピリ辛の肉味噌とよく合います。
小鉢二種、豆乳蒸し、味噌汁、香の物

1,640円(税込)

いなり寿司膳

自家製あげ尽くしメニューです。

1,390円(税込)

夜間営業のご案内

 

“夜”のとうふやは“昼”とはまた違った趣が・・・・
ご家族やカップルでのお食事、気の合う仲間とのご宴会に是非ご利用ください。

 

 

 

 


 

 

pocket line hatebu image gallery audio video category tag chat quote googleplus facebook instagram twitter rss search envelope heart star user close search-plus home clock update edit share-square chevron-left chevron-right leaf exclamation-triangle calendar comment thumb-tack link navicon aside angle-double-up angle-double-down angle-up angle-down star-half status