▲Page
Top
Menu

とうふや

豆腐と穴子料理

とうふや
  • 住  所三重県伊勢市宇治浦田1-4-1
  • 電  話0596-28-1028
  • 営業日時※7月9日(木)より営業時間を短縮して再開いたします。
    11:00~17:00(水曜日11:00~14:00)
    年中無休
    とうふやinstagram

 

五十鈴川の河畔、大きな銀杏の木の下にある「豆腐とあなご料理」の店です。
豆腐には旅をさせるなと言われるほど豆腐は鮮度が命。とうふやの豆腐は職人が作る自家製です。
風味豊かな寄せ豆腐、旬の素材で作る季節豆腐、国産あなご料理が当店の名物料理です。
また、昔ながらの日本建築の建物と周囲の自然が織りなす景色は、景観賞をいただくほどです。
五十鈴川の四季折々の景色と心のこもった手作り豆腐、厳選された穴子を御賞味下さい。

 


「とうふや」はこんなお店です

 

清流・五十鈴川の川べり、大きな銀杏の木の下にある“豆腐と穴子料理の店”「とうふや」。 なめらかな口あたりのとうふと天然穴子が自慢のお店です。
美しい木組みなど昔ながらの日本建築の技術をふんだんに取り入れた重厚感漂う建物はひときわ目を引きます。この建物と周囲の自然が織りなす景色は、景観賞をいただくほどです。どうぞ、お食事を召し上がりながら美しい五十鈴川の眺めとともにじっくり堪能してください。
店内は、五十鈴川の眺めの良い中2階の部屋や濡れ縁のある離れ座敷など、ゆっくりとお食事を楽しんでいただけるよう、それぞれに趣があります。
また、自前の豆腐工房では、厳選された国産大豆と天然にがりで豆腐作りを行っています。
大豆の香りや味、口当たりを楽しんでください。


第5回全国豆腐品評会 中部・北陸地区大会 金賞受賞

 

令和元年9月2日に開催の第5回全国豆腐品評会 中部・北陸地区大会の木綿豆腐部門にて金賞を受賞しました。


メニュー

 

 

とうふや膳 ※数量限定

寄せとうふとあなご天ぷらをおたのしみ頂けます。
寄せとうふ、あなご天ぷら、蒸し物、小鉢、汁、ごはん、漬物
※画像はご飯を叩きずしにした物です。

白飯 1,840円(税込)
炊き込みご飯 1,940円(税込)
叩きずし 2,400円(税込)

作り立て寄せ豆腐膳

写真は、炊き込み寄せ豆腐膳です。

白飯 1,330円(税込)
炊き込みご飯 1,430円(税込)

あなご天重膳

(並)1,900円(税込)
(上)3,010円(税込)

焼あなご叩き寿し膳

1,790円(税込)


 

 

pocket line hatebu image gallery audio video category tag chat quote googleplus facebook instagram twitter rss search envelope heart star user close search-plus home clock update edit share-square chevron-left chevron-right leaf exclamation-triangle calendar comment thumb-tack link navicon aside angle-double-up angle-double-down angle-up angle-down star-half status