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海老丸

漁師料理

海老丸
  • 住  所三重県伊勢市宇治中之切町52
  • 電  話0596-23-8805
  • 営業日時11:00〜17:00(LO16:30)※だだし、土・日・祝日は10:30〜17:30(LO17:00)になります。
    年中無休
    海老丸instagram


 

伊勢の漁師の家に遊びに来て、この土地の新鮮な魚介を、お腹いっぱい味わっていただきたい。
そんな想いで参宮客をもてなす回漕問屋の佇まいの店です。
海老丸でおすすめなのは漁師汁。汁だけで飯を掻っ込んで食べた名残りの料理。
伊勢志摩の郷土料理の代表はかつおのてこね寿しですが、海老丸では「まぐろのてこね寿し」が名物。
お造りを豪快に盛り付けた海鮮丼などもおすすめです。

 


新鮮な近海の魚介をお楽しみください

 

伊勢志摩鳥羽のきれいな海で育った新鮮な魚介をお造りや焼物などの調理法で美味しく味わっていただけます。

 

お知らせ

 

ご要望にお応えして海老フライ定食を再開いたしました。(2月13日~)

海老フライ定食

 

1,990円(税込)
漁師汁付 2,730円(税込)
単品一尾  640円(税込)


メニュー

 

【季節メニュー】活伊勢海老

10月1日より伊勢海老漁が解禁となりました。海老丸では店内のいけすから取り上げたばかりの新鮮な伊勢海老でお造りや焼きものをお楽しみいただけます。

※数やサイズのご相談、ご予約承りますお気軽にお問合せください。
 海老丸 0596-23-8805

本日の海鮮丼

海老丸の海鮮丼が変わりました。伊勢志摩産の地魚を中心に、本日一押しの魚介をたっぷりのせました。
自家製合わせ醤油で、お召し上がりください。
(赤だし、漬物付)

※内容は季節により変わります。

2,200円(税込)

まぐろのてこね寿し

海老丸の看板メニューです。
海の幸豊かな伊勢志摩地方の郷土料理。
昔、漁に出た時、釣った魚をその場でさばき、醤油に漬け込み、ご飯と手でこねて食べたのが始まりと言われています。
(赤だし、漬物付)

1,530円(税込)

本日のてこね寿し

その日おすすめの魚をてこね寿しにいたしました。
(赤だし・漬物付)

1,600円(税込)

海老天丼

海老天が2本入った天丼。海老の風味を利かせた自家製ダレを使用しています。
(赤だし、漬物付)

1,330円(税込)
海老三本 1,630円(税込)

お造り定食

ご飯、赤だし、小鉢、漬物付き

1,800円(税込

漁師風たたき丼

その時期に上がった地魚を“たたき”にしました
(赤だし、漬物付き)

1,530円(税込

お子様セット

お子様が大好きなハンバーグ、エビフライ、だし巻き玉子などが入ったメニューです。

850円(税込)

漁師汁セット(三重県産伊勢海老入り)

国産の食材を使用し、海老・かにや魚のあらなどでだしを取った海老丸特製の漁師汁です。

※単品注文はできません
※画像はイメージです

プラス 880円(税込)

一品料理

蒸カキ

3ヶ:750円(税込)
4ヶ:1,000円(税込)

さざえつぼ焼

2ヶ:820円(税込)
3ヶ:1230円(税込)

アッパ貝焼

2ヶ:500円(税込)
3ヶ:750円(税込)

造り

造り盛り合わせ

1,650円(税込)

さざえ造り

770円(税込)

干物

真イワシ丸干し

270円(税込)

さより干物

410円(税込)


 

 

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