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海老丸

漁師料理

海老丸
  • 住  所三重県伊勢市宇治中之切町52
  • 電  話0596-23-8805
  • 営業日時11:00〜17:00(LO16:30)※土・日・祝日は10:30〜
    年中無休
    海老丸instagram


 

伊勢の漁師の家に遊びに来て、この土地の新鮮な魚介を、お腹いっぱい味わっていただきたい。
そんな想いで参宮客をもてなす回漕問屋の佇まいの店です。
海老丸でおすすめなのは漁師汁。汁だけで飯を掻っ込んで食べた名残りの料理。
伊勢志摩の郷土料理の代表はかつおのてこね寿しですが、海老丸では「まぐろのてこね寿し」が名物。
お造りを豪快に盛り付けた海鮮丼などもおすすめです。

 


新鮮な近海の魚介をお楽しみください

 

伊勢志摩鳥羽のきれいな海で育った新鮮な魚介をお造りや焼物などの調理法で美味しく味わっていただけます。
お好みで、お造りや煮付けでお召し上がり下さい。


メニュー

 

【季節メニュー】活伊勢海老

10月1日より伊勢海老漁が解禁となりました。海老丸では店内のいけすから取り上げたばかりの新鮮な伊勢海老でお造りや焼きものをお楽しみいただけます。

※数やサイズのご相談、ご予約承りますお気軽にお問合せください。
 海老丸 0596-23-8805

【季節メニュー】蒸し牡蠣

地元鳥羽浦村産のカキを蒸し牡蠣にして召し上がっていただけます。

3個   750円(税込)
4個 1000円(税込

新春 てこねセット

まぐろてこね寿し、バイ貝旨煮、真珠貝柱めかぶ酢、赤だし、漬物
※海老丸の赤だしはエビ、カニなどをだしに使用しております。

2,450円(税込

新春 天丼セット

海老天丼、お造り、牡蠣しぐれ煮、赤だし、漬物
※海老丸の赤だしはエビ、カニなどをだしに使用しております。

2,450円(税込

二色のまぐろてこね寿し

お正月らしい紅白のてこね寿しです。食感の違いをお楽しみください。
※海老丸の赤だしはエビ、カニなどをだしに使用しております。

1,780円(税込

漁師風たたき丼

その時期に上がった地魚を“たたき”にしました
(赤だし、漬物付き)

1,530円(税込)

本日の海鮮丼

海老丸の海鮮丼が変わりました。伊勢志摩産の地魚を中心に、本日一押しの魚介をたっぷりのせました。
自家製合わせ醤油で、お召し上がりください。
(赤だし、漬物付)

※内容は季節により変わります。

2,330円(税込)

まぐろのてこね寿し

海老丸の看板メニューです。
海の幸豊かな伊勢志摩地方の郷土料理。
昔、漁に出た時、釣った魚をその場でさばき、醤油に漬け込み、ご飯と手でこねて食べたのが始まりと言われています。
(赤だし、漬物付)

1,530円(税込)

海老天丼

海老天が2本入った天丼。海老の風味を利かせた自家製ダレを使用しています。
(赤だし、漬物付)

1,330円(税込)
海老三本 1,630円(税込)

お子様セット

お子様が大好きなハンバーグ、エビフライ、だし巻き玉子などが入ったメニューです。

850円(税込)

漁師汁セット

伊勢志摩産の伊勢海老が入った漁師汁です。
お料理についている赤だしをこちらに変更することができます。

※単品注文はできません
※画像はイメージです

プラス 770円(税込)

一品料理

蒸カキ

3ヶ:750円(税込)
4ヶ:1,000円(税込)

造り盛り合わせ

2,350円(税込)

さざえつぼ焼

2ヶ:820円(税込)
3ヶ:1230円(税込)

大あさり

2枚:900円(税込)
3枚:1350円(税込)

 


 

 

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