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海老丸

漁師料理

海老丸
  • 住  所三重県伊勢市宇治中之切町52
  • 電  話0596-23-8805
  • 営業日時※新型コロナウィルス感染拡大予防のため営業時間を変更いたします。
    11:00〜17:30(LO17:00)
    年中無休

 

魚介を食すなら漁師料理の店「海老丸」。
店内の生簀からは、伊勢海老や鮑などの伊勢志摩を代表する旬の味覚もお楽しみいただけます。
魚介類を味噌仕立てにした「漁師汁」をはじめ、春夏は鮑や蛸、秋冬は伊勢海老や牡蠣を地元ならではの調理法でご提供しています。
夜の宴会も承っておりますので、お気軽にお問い合わせください。

 

 

 


海の幸を使った漁師料理を召し上がれ

 

当店は、回漕問屋をイメージした間口の広い建物が特徴で、海の幸を使った漁師料理が味わえるお食事処です。
一階は囲炉裏、車箪笥、船徳利などを置いた、まるで漁師の家に上がりこんだようなお座敷席と、料理人と会話しながら、お好みの一品を召し上がっていただけるカウンター席があります。

二階は全席テーブル席です。大人数のお客様もごゆっくりおくつろぎいただけます。
大家族・グループでお出かけの際にもお気兼ねなくご利用下さいませ。団体様のご予約も、お受けいたしております。

「海老丸」でお出しする料理の特徴は、伊勢志摩の魚介類を知り尽くした料理長がつくる豪快な漁師料理です。
人気のお料理は魚介類などの素材を煮込んだ味噌仕立ての名物「漁師汁」、その昔、漁師が釣った魚をその場でさばき醤油付けにし、手でこねて食べたのが発祥と言われる郷土料理の「てこね寿し(マグロ)」、お造りを豪快に盛り付けた「海鮮丼」などがございます。


新鮮な近海の魚介をお楽しみください

 

伊勢志摩鳥羽のきれいな海で育った新鮮な魚介をお造りや焼物などの調理法で美味しく味わっていただけます。
お好みで、お造りや煮付けでお召し上がり下さい。

 

 

 


メニュー

 

【期間限定】海老丸膳【料理長おすすめメニュー】

伊勢海老伝法焼、フライ2種、鮑柔煮、ブリ照焼、季節のお造り、
てこね寿し、中椀漁師汁、漬物付き

3,300円(税込)

【季節メニュー】活伊勢海老

現在禁漁期間でございます。

本日の海鮮丼

海老丸の海鮮丼が変わりました。伊勢志摩産の地魚を中心に、本日一押しの魚介をたっぷりのせました。
自家製合わせ醤油で、お召し上がりください。
(赤だし、漬物付)

※内容は季節により変わります。

2,200円(税込)
漁師汁セット 2,970円(税込)

まぐろのてこね寿し

海老丸の看板メニューです。
海の幸豊かな伊勢志摩地方の郷土料理。
昔、漁に出た時、釣った魚をその場でさばき、醤油に漬け込み、ご飯と手でこねて食べたのが始まりと言われています。
(赤だし、漬物付)

1,530円(税込)
漁師汁セット 2,300円(税込)

海老天丼

海老の風味を利かせた自家製ダレを使用しています。
(赤だし、漬物付)

1,330円(税込)
漁師汁セット2,100円(税込)

お子様セット

お子様が大好きなハンバーグ、エビフライ、だし巻き玉子などが入ったメニューです。

850円(税込)

一品料理

造り盛り合わせ

1,200円(税込)
3ヶ:1,230円(税込)

さざえ造り

770円(税込)

さざえつぼ焼

2ヶ:820円(税込)
3ヶ:1,230円(税込)

大あさり

2ヶ:820円(税込)
3ケ:1,230円(税込)

干物
カマス

360円(税込)

真いわし丸干し

270円(税込)

さめのたれ(塩)

550円(税込)

2階席リニューアルのご案内

 

 

海老丸では、多くのお客様よりご要望頂いておりました「テーブル席」をご用意致しました。
是非、この機会に「おかげ横丁 海老丸」にもご来店下さいませ。



 

 

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