▲Page
Top
Menu

海老丸

漁師料理

海老丸
  • 住  所三重県伊勢市宇治中之切町52
  • 電  話0596-23-8805
  • 営業日時※新型コロナウィルス感染拡大予防のため営業時間を変更いたします。
    11:00〜17:30(LO17:00)※土・日・祝日は10:30〜
    年中無休
    海老丸instagram


 

伊勢の漁師の家に遊びに来て、この土地の新鮮な魚介を、お腹いっぱい味わっていただきたい。
そんな想いで参宮客をもてなす回漕問屋の佇まいの店です。
海老丸でおすすめなのは漁師汁。汁だけで飯を掻っ込んで食べた名残りの料理。
伊勢志摩の郷土料理の代表はかつおのてこね寿しですが、海老丸では「まぐろのてこね寿し」が名物。
お造りを豪快に盛り付けた海鮮丼などもおすすめです。

 


新鮮な近海の魚介をお楽しみください

 

伊勢志摩鳥羽のきれいな海で育った新鮮な魚介をお造りや焼物などの調理法で美味しく味わっていただけます。
お好みで、お造りや煮付けでお召し上がり下さい。


メニュー

 

【期間限定】海老丸膳【料理長おすすめメニュー】

てこね寿し、季節の造り、鮑柔煮、サザエ旨煮、地魚照焼、有頭海老塩焼、フライ2種、
中椀漁師汁、漬物付き
※仕入れによって内容が異なる場合がございます。

3,300円(税込)

漁師風たたき丼

その時期に上がった地魚を“たたき”にしました
(赤だし、漬物付き)

1,300円(税込)

【季節メニュー】活伊勢海老

資源保護のため、5月1日から9月末までの期間は禁漁となります。
解禁後は海老丸ならではの伊勢海老料理をご用意いたします。ご期待ください。

本日の海鮮丼

海老丸の海鮮丼が変わりました。伊勢志摩産の地魚を中心に、本日一押しの魚介をたっぷりのせました。
自家製合わせ醤油で、お召し上がりください。
(赤だし、漬物付)

※内容は季節により変わります。

2,200円(税込)
漁師汁セット 2,970円(税込)

まぐろのてこね寿し

海老丸の看板メニューです。
海の幸豊かな伊勢志摩地方の郷土料理。
昔、漁に出た時、釣った魚をその場でさばき、醤油に漬け込み、ご飯と手でこねて食べたのが始まりと言われています。
(赤だし、漬物付)

1,530円(税込)
漁師汁セット 2,300円(税込)

海老天丼

海老天が2本入った天丼。海老の風味を利かせた自家製ダレを使用しています。
(赤だし、漬物付)

1,330円(税込)
海老三本 1,630円(税込)
漁師汁セット2,100円(税込)

お子様セット

お子様が大好きなハンバーグ、エビフライ、だし巻き玉子などが入ったメニューです。

850円(税込)

中椀漁師汁

伊勢志摩産ワタリガニが入った漁師汁です。
お料理についている赤だしをこちらに変更することができます。

※単品注文はできません

プラス 770円(税込)

一品料理

造り盛り合わせ

1,200円(税込)

さざえつぼ焼

2ヶ:500円(税込)
3ヶ:750円(税込)

アッパ貝焼き

2ヶ:500円(税込)
3ケ:750円(税込)

干物
アジ

280円(税込)

真いわし丸干し

270円(税込)

さめのたれ(塩)

550円(税込)


 

 

pocket line hatebu image gallery audio video category tag chat quote googleplus facebook instagram twitter rss search envelope heart star user close search-plus home clock update edit share-square chevron-left chevron-right leaf exclamation-triangle calendar comment thumb-tack link navicon aside angle-double-up angle-double-down angle-up angle-down star-half status