▲Page
Top
Menu

海老丸

漁師料理

海老丸
  • 住  所三重県伊勢市宇治中之切町52
  • 電  話0596-23-8805
  • 営業日時▽9月の営業案内
    11:00~17:30(LO17:00)
    ※ただし、18日、19日、25日は~18:00(LO17:30)になります。

    年中無休

    新型コロナウイルス感染予防のため、令和3年9月30日まで営業を休止させていただきます。

    海老丸instagram


 

伊勢の漁師の家に遊びに来て、この土地の新鮮な魚介を、お腹いっぱい味わっていただきたい。
そんな想いで参宮客をもてなす回漕問屋の佇まいの店です。
伊勢志摩の郷土料理の代表はかつおのてこね寿しですが、海老丸では「まぐろのてこね寿し」が名物。
お造りを豪快に盛り付けた海鮮丼などもおすすめです。

 


新鮮な近海の魚介をお楽しみください

 

伊勢志摩鳥羽のきれいな海で育った新鮮な魚介をお造りや焼物などの調理法で美味しく味わっていただけます。

  • 三重県では、5月1日~9月30日までが伊勢海老の禁漁期間となっております。
    この期間は伊勢海老をお出ししておりませんので予めご了承くださいませ。

 


メニュー

 

本日の海鮮丼

伊勢志摩産の地魚を中心に、本日一押しの魚介をたっぷりのせました。
自家製合わせ醤油で、お召し上がりください。
(赤だし、漬物付)

※内容は季節により変わります。

2,200円(税込)

まぐろのてこね寿し

海老丸の看板メニューです。
海の幸豊かな伊勢志摩地方の郷土料理。
昔、漁に出た時、釣った魚をその場でさばき、醤油に漬け込み、ご飯と手でこねて食べたのが始まりと言われています。
(赤だし、漬物付)

1,530円(税込)

 

本日のてこね寿し

その日おすすめの魚をてこね寿しにいたしました。

係りの者におたずねください。

海老フライ定食

海老フライ2尾、小鉢、ご飯、赤だし、漬物付 

2,200円(税込)

海老天丼

海老天が2本入った天丼。海老の風味を利かせた自家製ダレを使用しています。
(赤だし、漬物付)

1,330円(税込)
海老三本 1,630円(税込)

一品料理

活鮑(造り又は踊り焼)

4,500円(税込)

さざえ造り

770円(税込)

造り盛り合わせ ※内容は日替わりになります。

5種:1,650円(税込)
3種:980円(税込)
2種:650円(税込)

海老フライ

1尾:750円(税込)

漁師汁

単品:1,200円(税込)

大あさり

2枚:820円(税込)
3枚:1,230円(税込)

さざえつぼ焼

2ヶ:500円(税込)
3ヶ:750円(税込)

もずく酢

450円(税込)

スルメイカ麹漬

500円(税込)

ガス海老唐揚げ

550円(税込)

海老天ぷら

二尾:800円(税込)

穴子天ぷら

1本:650円(税込)

有頭海老塩焼き

600円(税込)

さめのたれ(塩)

550円(税込)


 

 

pocket line hatebu image gallery audio video category tag chat quote googleplus facebook instagram twitter rss search envelope heart star user close search-plus home clock update edit share-square chevron-left chevron-right leaf exclamation-triangle calendar comment thumb-tack link navicon aside angle-double-up angle-double-down angle-up angle-down star-half status