伊勢内宮前 おかげ横丁

海老丸

漁師料理

海老丸
  • 住  所三重県伊勢市宇治中之切町52
  • 電  話0596-23-8805
  • 営業日時11:00~17:30(LO17:00 季節により異なる)
    土・日・祝日は10:00から営業
    年中無休
    カウンター10席、1階32席、2階82席


 

魚介を食すなら漁師料理の店「海老丸」。
店内の生簀からは、伊勢海老や鮑などの伊勢志摩を代表する旬の味覚もお楽しみいただけます。
魚介類を味噌仕立てにした「漁師汁」をはじめ、春夏は鮑や蛸、秋冬は伊勢海老や牡蠣を地元ならではの調理法でご提供しています。
夜の宴会も承っておりますので、お気軽にお問い合わせください。

 

 

 


海の幸を使った漁師料理を召し上がれ

 

当店は、回漕問屋をイメージした間口の広い建物が特徴で、海の幸を使った漁師料理が味わえるお食事処です。
一階は囲炉裏、車箪笥、船徳利などを置いた、まるで漁師の家に上がりこんだようなお座敷席と、料理人と会話しながら、お好みの一品を召し上がっていただけるカウンター席があります。
そして、大きな生簀には活きのいい魚介類!!ご要望に応じて調理いたします。

二階は全席テーブル席です。大人数のお客様もごゆっくりおくつろぎいただけます。
大家族・グループでお出かけの際にもお気兼ねなくご利用下さいませ。団体様のご予約も、お受けいたしております。

「海老丸」でお出しする料理の特徴は、伊勢志摩の魚介類を知り尽くした料理長がつくる豪快な漁師料理です。
人気のお料理は魚介類などの素材を煮込んだ味噌仕立ての名物「漁師汁」、その昔、漁師が釣った魚をその場でさばき醤油付けにし、手でこねて食べたのが発祥と言われる郷土料理の「てこね寿し(マグロ)」、お造りを豪快に盛り付けた「海鮮丼」などがございます。


新鮮な近海の魚介をお楽しみください

 

伊勢志摩鳥羽のきれいな海で育った新鮮な魚介をお造りや焼物などの調理法で美味しく味わっていただけます。

 

 

※生簀にいる魚の調理例です。
お好みで、お造りや煮付けでお召し上がり下さい。


メニュー

 

【季節メニュー】活伊勢海老

活伊勢海老を入荷しました。
ご注文いただいてから生簀より引き上げ調理(お造りまたは、焼き)いたします。
大きいサイズも入荷する場合がございます。店舗へお訪ねください。

4,000円(税込)から

【季節メニュー】伊勢海老てこね寿し【数量限定】

三重県産伊勢海老を丸ごと1尾使用しています。

※伊勢海老汁・漬物付き

3,570円(税込)

【新メニュー】伊勢海老天丼【数量限定】

伊勢志摩産伊勢海老を丸ごと1尾使用しています。

※赤出し・漬物付き

3,040円(税込)

【新メニュー】大漁丼【数量限定】

伊勢志摩の海の恵みを贅沢につめこんだ料理長による至高の海鮮丼

※内容は仕入れにより変更になる場合がございます。

3,040円(税込)

【新メニュー】海鮮天丼【数量限定】

海老だけでなくオススメの海鮮を贅沢に天丼に致しました。

※内容は仕入れにより変更になる場合がございます。

2,200円(税込)

本日の海鮮丼

海老丸の海鮮丼が変わりました。伊勢志摩産の地魚を中心に、本日一押しの魚介をたっぷりのせました。
自家製合わせ醤油で、お召し上がりください。
(赤だし、漬物付)

※内容は季節により変わります。

2,330円(税込)
海老フライセット 2,970円(税込)
漁師汁セット 3,100円(税込)

海老丸膳【数量限定】

季節のお造り、焼貝、海老フライ、てこね寿しなどが入った豪快なメニューです。
お酒のあてとしても、お食事としてもおすすめです。海老丸の人気メニューが一度にお楽しみ頂ける内容です。

※写真はイメージです。

3,570円(税込)

べっこうちらし寿し

「べっこうちらし寿し」は三重の漁師町に伝わるお祝い料理です。人参・椎茸・牛蒡・高野豆腐を甘辛く炊き、酢飯にまぜたちらし寿しに、べっこう色に漬け込んだ紅白に見立てた赤身・白身をのせます。ハレの日のお祝いに、ぜひどうぞ。
卒業式・入学式など御祝いの席にぜひどうぞ。ご予約承ります。

※天麩羅盛り合わせ又は干物盛り合わせ、小鉢、赤出汁、漬物付

2,140円(税込)

※赤出汁・漬物付

1,530円(税込)

カキごはん

炊き込みご飯(赤だし・漬物付)820円(税込)

炊き込みご飯セット(おかず2品、赤だし、漬物付)1,640円(税込)

※プラス770円で、赤だしを漁師汁に変更できます。

秋魚のてこね寿し

近海でとれた旬魚を使用したてこね寿しです。
(赤だし、漬物付)

※画像はイメージです。内容は変更となる場合がございます。
※海老丸の赤だしはエビ、カニなどを出汁に使用しております。

1,720円(税込)
海老フライセット 2,360円(税込)
漁師汁セット 2,490円(税込)

漁師汁

(ご飯、漬物付)

1,100円(税込)
海老フライセット 1,740円(税込)

まぐろのてこね寿し

海老丸の看板メニューです。
海の幸豊かな伊勢志摩地方の郷土料理。
昔、漁に出た時、釣った魚をその場でさばき、醤油に漬け込み、ご飯と手でこねて食べたのが始まりと言われています。
(赤だし、漬物付)

1,530円(税込)
海老フライセット 2,170円(税込)
漁師汁セット 2,300円(税込)

まぐろのてこね寿し定食

伊勢志摩の郷土料理のてこね寿しや、魚介の旨みたっぷりの漁師汁、フライが一度に味わえます。
(海老フライ、キスフライ、漁師汁、漬物付)

2,680円(税込)

海老天丼

海老の風味を利かせた自家製ダレを使用しています。
(赤だし、漬物付)

1,330円(税込)
漁師汁セット2,100円(税込)

ねぎとろ丼

赤出汁、漬物付

1,530円(税込)
海老フライセット2,170円(税込)
漁師汁セット2,300円(税込)


海老フライ定食

海老フライが2尾もお楽しみいただける人気の定食メニューです。
(小鉢2品・赤出し・ご飯・漬物付)

※画像は漁師汁セットです。

1,990円(税込)
漁師汁セット2,730円(税込)

お子様セット

お子様が大好きなハンバーグ、エビフライ、だし巻き玉子などが入ったメニューです。

850円(税込)

一品料理

さざえつぼ焼き

2ヶ:820円(税込)

さざえお造り

770円(税込)

大あさり

2ヶ:820円(税込)
3ケ:1,230円(税込)

蒸カキ

3ヶ:750円(税込)
4ヶ:1,000円(税込)

アッパ貝

2ヶ:580円(税込)

焼き貝盛り合わせ(3種)

1,020円(税込)

干物盛り合わせ(3種)

690円(税込)

 

2階席リニューアルのご案内

 

 

海老丸では、多くのお客様よりご要望頂いておりました「テーブル席」をご用意致しました。
是非、この機会に「おかげ横丁 海老丸」にもご来店下さいませ。


朔日粥

 

伊勢には昔から毎月朔日(ついたち)に神宮に参拝する風習があります。
これを「朔日参り」と呼んでいます。 月の初めにいつもより早起きをして、昨日までを無事に過ごせたことに感謝してお参りするのです。
おかげ横丁では朔日参りのお客様に月替わりの、旬の話題をお伝えしています。
朝市では地元で採れた新鮮な野菜や果物がならび、当店をはじめ各飲食店では食材をふんだんに使った朝粥や季節料理をお出ししています。

※営業時間 4:45~7:30 無くなり次第終了します。

2月  真珠貝柱雑炊
3月  蛤雑炊
4月  鰆雑炊
5月  浅利雑炊
6月  鯛雑炊
7月  イサギ雑炊
8月  鱸(すずき)雑炊
9月  鱧(はも)雑炊
10月 マナジ雑炊
11月 海老雑炊
12月 帆立貝・あおさ雑炊


お米のこだわり

 

山形の米農家 清和勝さんが、自然豊かな庄内平野で丹精込めて作ったお米を使用しています。


歓送迎会承ります

 

※写真は5,500円コースの一例です。

 

「漁師コース」(要予約・夜限定)
ご予算お一人様 3,300円(税込)より

 

魚介を食すなら漁師料理の店「海老丸」。店内の生簀には、伊勢海老など伊勢志摩を代表する旬の味覚がお楽しみいただけ、海の幸を使った漁師コースを多数ご用意しております。
お一人様3,300よりお客様のご予算、ご要望に合わせて承ります。

ご予約・お問い合わせ:0596-23-8805

※その日の一番良い材料で調理いたしますので、料理内容が写真と多少異なる場合がございます。
※15名様以上よりご予約を承らせていただきます。
※15名様以上で無料送迎バス利用可(要予約)


(C) Copyright 2000-2018 ISEFUKU. All rights reserved.
pocket line hatebu image gallery audio video category tag chat quote googleplus facebook instagram twitter rss search envelope heart star user close search-plus home clock update edit share-square chevron-left chevron-right leaf exclamation-triangle calendar comment thumb-tack link navicon aside angle-double-up angle-double-down angle-up angle-down star-half status