▲Page
Top
Menu

いせわんこと作ろう!フルーツinこんにゃくゼリー作り

 

 

  • ~いせわんこと作ろう~
    フルーツinこんにゃくゼリー作り
  •  おかげ横丁では、フルーツとこんにゃくゼリーを使った夏にぴったりの涼しげなスイーツ作りの体験教室を行います。こんにゃくは、食物繊維を多く含み、体の老廃物を吸収して体外に排出する働きがあることから「胃のほうき」とも呼ばれる体にやさしい食べ物です。作り方を覚えて、ぜひご自宅でも家族でこんにゃくゼリー作りに挑戦してください。
  •  
  • おかげ横丁の「横丁サイダー」

    ゼリー作りで使用するのは、おかげ横丁でしか手に入れられない地サイダー「横丁サイダー」。伊勢神宮の神域を通る五十鈴川の伏流水を使ったサイダーは、さっぱりとしたのど越しと優しい甘みが特徴。
    こんにゃくゼリー作りにもぴったりです。

     

  • 日  時:令和3年7月11日(日)・18日(日)・25日(日)・31日(土)・8月8日(日)・15日(日)午前10時~午前11時 
    ※ご好評につき、全日程の参加応募を締め切らせていただきました。
    開催場所:おかげ横丁「野あそび棚」
    参加料金:お一人様500円(1ドリンク代・材料費を含む)
    参加申込:参加には参加日の5日前までにお申込みが必要です。
    ※申し込み多数の場合は抽選とさせていただきます。
  • 参加に関する注意事項
    ・体験の有無にかかわらず、入店いただくすべての方の申し込みが必要となります。
    ・小学生以下は保護者同伴とします。小学生のみの場合ご参加いただけません。
    ・作ったゼリーはお持ち帰りいただけませんので、会場にてお召し上がりください
  • 新型コロナウイルス対策として、会場の換気を行います。
    参加されるお客様はマスクの着用、入り口での手指消毒にご協力ください。
    来場時に検温を実施させていただきます。 当日、体調不良の場合は参加をお控えください。

 


 

 

pocket line hatebu image gallery audio video category tag chat quote googleplus facebook instagram twitter rss search envelope heart star user close search-plus home clock update edit share-square chevron-left chevron-right leaf exclamation-triangle calendar comment thumb-tack link navicon aside angle-double-up angle-double-down angle-up angle-down star-half status