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おかげ横丁 季節のおすすめ

 おかげ横丁各店がおすすめする、
この時期ならではの季節のお料理や商品をご紹介いたします。

 

  • ブランド「松阪牛肉」を使用したちょっぴり贅沢な味わいです。

    浪曲茶屋

  • 三重の特産「錦爽鶏」が入った、醤油ベースの具だくさんにゅうめんです。

    浪曲茶屋

  • 海老丸自慢のてこね寿し、海老フライ、さざえのつぼ焼きが一度にお楽しみ頂ける限定セットです。
    ※販売期間:令和二年1月1日~1月31日

    海老丸

  • 大人気の海老天丼とお造り、さざえのつぼ焼きが一度にお楽しみ頂ける限定セットです。
    ※販売期間:令和二年1月1日~1月31日

    海老丸

  • 米麹から作った上品な甘みの甘酒に柚子の爽やかな酸味と香りがよく合います。

    フルーツラボ

  • 鳴門金時と牛乳で作るさつまいもオーレに角切りの安納芋を入れ、濃厚な甘みの芋蜜シロップをかけました。

    フルーツラボ

  • 赤味噌ベースで甘辛くお子様から大人の方も食べやすい田楽です。
    ※とうふ田楽は1本での販売はございません。

    いすゞ田楽

  • 志摩、的矢産のかきを使った田楽は、いすゞ味噌との相性がぴったりの1本です。

    いすゞ田楽

  • 伊勢うどんを『焼きうどん』でお楽しみいただけます。伊勢志摩ならではのあおさ(550円)、おかか(520円)のトッピングが良く合います。

    伊勢醤油本舗

 

※期間限定のお料理は早期に終了する場合がございます。

 


  • 三重県の伝統工芸品である伊勢木綿を使用した小物たちです。

    神路屋

  • 伊勢型紙の文様を国産ヒノキに彫刻した御朱印帳です。

    神路屋

  • 毎年この時期数量限定で販売する地元三重県志摩市の作家、河井美晴さんの干支土鈴です。

    くつろぎや

  • 毎年この時期数量限定で販売する地元三重県志摩市の作家、河井美晴さんの干支置物です。

    くつろぎや

  • おかげ犬を陶器製置物にしておみくじを入れました。おみやげ用にも大人気。

    おみやげや

  • 伊勢醤油卓上用をそれぞれ紅白のお箱にお入れしたもので2本を1セットにしてますのでお祝い時にお使い頂けます。

    伊勢醤油本舗

  • 蔵出し茶とは春に摘んだ新茶をゆっくり休ませ低温熟成させたお茶です。ひと夏寝かすことにより新茶特有の青臭さがなくなりまろやかな風味が楽しめます。一番茶である特上煎茶はコク深く香り高いお茶です。
    渋みも上品でおもてなしのお茶にもぴったりです。

    ばん茶茶屋

  • 春に一番茶を摘んだ後に出てきたお茶の芽を摘み、ひと夏寝かせた蔵出し煎茶です。
    すっきりした味わいの中にも旨みが残ります。ゆっくりとお茶を楽しむ時間で心と体を一休みしましょう。

    ばん茶茶屋

  • なんと贅沢な、まるで写真集のようなカレンダーです。

    おかげ座

  • 日本の始まりや神話と伊勢のつながりのお話しを毎日かわいいイラストとともにご紹介します。小冊子「神さまのお話し」付き。

    おかげ座

  • お正月にぴったりな縁起の良い絵柄が揃っています。

    だんらん亭

  • 食器洗い機対応の干支箸。家族みんなの干支箸を揃えて新年のご準備を

    だんらん亭

  • キセルを気軽に楽しめます。初心者の方へおすすめ。キセル1本と刻みたばこ1箱、マッチ1箱のセットです。

    つぼや

  • 人気の漁師あられが3種類共入って個包装にしました。
    (えびしお味18g×2袋、あおさのり味18g×2袋、いか味18g×2袋)

    銭屋

  • 朝熊山嶺周辺でしか栽培されえいない冬の名産品。厳しい寒さと霜に打たれ柔らかく育った朝熊小菜を漬物にしました。
    販売時期:12月末~2月末

    傳兵衛

  • 塩分を極力控えた「砂糖しぼり」という技法で低温で絞るようにじっくり漬け込みました。食品添加物を一切使用せず冬期限定商品です。
    販売時期:12月末~2月末

    傳兵衛

  • 天然材料をバランス良くバランス良くブレンドしており、科学調味料は無添加です。おうどんやお鍋など色々な物にお使いいただけます。

    名産味の館

  • 伊勢市の天然記念物「蓮台寺柿」を原料に使用。柔らかくてまろやかな、素朴な甘さをご賞味ください。

    名産味の館

  • 干物専門店ひらき屋が選んだ三重県近海の活きの良い魚で作りました。
    (真鯛開き1枚、アジ開き3枚、カマス開き3枚、サバ塩半身、マグロみりん180g)

    志州ひらき屋

  • 三重県鳥羽市の離島、答志島で獲れた上質のしらすを無漂白、無着色で釜揚げし丁寧に天日干しして出来上がった黒ちりめん(しらすちりめん干し)です。

    志州ひらき屋

  • 一枚の革を折紙のように折って成形しボルトで一ヶ所だけを留めて仕上げた長財布です。牛革に「和紙」をボンディングしたエクスクルーシヴレザー、味わい深い一品です。黒和紙の物もご用意しております。

    かみなりや


 

 

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