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【新店舗】「横丁いかだ荘」開店のお知らせ

横丁 いかだ荘

令和2年3月26日(木)開店

いかだ荘山上が、
的矢で初めて「的矢かき」料理の宿として開業して60余年。

この度、的矢の牡蠣を、全国各地からお越しくださる皆様に、
いろいろな食べ方や料理で味わっていただこうと、
おかげ横丁に、新たに、牡蠣料理の専門店を開店することになりました。

『横丁 いかだ荘』では、
的矢かき料理と、本格握り寿司をご提供させていただきます。
的矢の牡蠣(的矢かき、伊勢志摩プレミアムオイスター、岩牡蠣)は
一年を通して生牡蠣でお召し上がりいただけます。
牡蠣料理に合わせたオリジナルワインや日本酒などもとり揃えております。

店内のご案内

  • 【一階】カウンター席
  • 【二階】テーブル・座敷席

二階はテーブル・座敷席です。
お仲間内やご家族連れのお客様にご利用いただけます。

コース料理、鍋、その他定食はじめ、 神宮のご参拝の後、皆様で召し上がっていただきたい料理や、
大勢の方でのお食事をご用意させていただきます。

ご要望も承りますので、お気軽にお申し付けください。 皆様のご来店を心よりお待ちしております。

 

「伊勢志摩プレミアムオイスター」とは

  • 「伊勢志摩プレミアムオイスター」

いかだ荘山上が、独自に開発した牡蠣です。

・一年中、生食でお召し上がりいただけます。

・小ぶりの殻にたっぷり身が詰まっています。

・味が濃厚、甘みが強い、シャキシャキとした食感です。

  • 的矢湾・海岸沿いでの養殖作業の様子

志摩半島の的矢湾は、3本の川が流れ込みプランクトンが豊富。
そして、波が静かなため、牡蠣の養殖に適しています。

この海岸沿いの浅瀬に設置したカゴに牡蠣を入れ、一粒ずつ別々に育てていきます。

 

「お料理」

「的矢の牡蠣」(的矢かき、伊勢志摩プレミアムオイスター、岩牡蠣)を
いろいろな食べ方やお料理で、お楽しみいただけます。

  • 「的矢の牡蠣とにぎり寿司」

  • 的矢かき

  • 牡蠣フライ

  • 牡蠣の炙り寿し

  • 旬魚の一番出汁茶漬け

 

牡蠣料理に合うワインや日本酒も、とり揃えております。

当店のおすすめは「スロべニアワイン」です。

スロべニアでは、4,000軒を超えるブティックワイナリーが、自然と向き合い、ワイン造りをしています。
生産量も非常に少なく希少価値の高い自然派ワインです。

店主が現地を訪れ、その中の5軒のワイナリーとワイン談義を重ねた末、
牡蠣料理にピッタリのワインを選びました。

  • 牡蠣料理にぴったりのスロべニアワイン

  •  

  • 現地ワイナリーのブドウ園にて

 

「いかだ荘のオリジナルワイン」もお楽しみいただけます。

  • いかだ荘オリジナルワイン『高嶺』
    ・アルコール度数13.0
    ・スロヴェニア原産

    「スロべニアワインと伊勢志摩プレミアムオイスター」は大変相性がいいです。

【店舗情報】

『横丁いかだ荘』

住  所:〒516-855 三重県伊勢市宇治中之切町47番地

電  話:0596-23-8829

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営業時間:11~20時(LO 19時半 ※季節により異なる)年中無休

ここまで–>

客  席:【1階】カウンター11席、座敷6席【2階】テーブル 38席、座敷6席


 

 

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