HOME店舗ガイド海老丸
魚介を食すなら漁師料理の店「海老丸」。
店内の生簀からは、伊勢海老や鮑などの伊勢志摩を代表する旬の味覚もお楽しみいただけます。
魚介類を味噌仕立てにした「漁師汁」をはじめ、春夏は鮑や蛸、秋冬は伊勢海老や牡蠣を地元ならではの調理法でご提供しています。
また、夜の宴会も承っておりますので、お気軽にお問い合わせください。


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タイトル
三重県伊勢市宇治中之切町52

 TEL / 0596-23-8805
営業時間 / 11:00~17:30(LO17:00 季節により異なる)
土・日・祝日は10時から営業 年中無休

海の幸を使った漁師料理を召し上がれ

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当店は、回漕問屋をイメージした間口の広い建物が特徴。海の幸を使った漁師料理が味わえるお食事処です。
一階はお座敷とカウンター席がございます。囲炉裏、車箪笥、船徳利などが置いてあり、まるで漁師の家に上がりこんだようなお座敷席。
カウンター越しに料理人と会話しながら、お好みの一品を召し上がっていただけるカウンター席。どうぞお好みでお選びください。
そして、一階には大きな生簀があり、活きのいい魚介類をお客様の目で見て頂けます。
また、ご要望に応じて調理させて頂きます。お気軽にお声がけ下さいませ。

二階席は全席テーブル席です。大人数のお客様にもごゆっくりおくつろぎ頂けます。
大家族・グループでお出かけの際にもお気兼ねなくご利用下さいませ。団体様のご予約も、お受け致しておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

「海老丸」でお出しする料理の特徴は、伊勢志摩の魚介類を知り尽くした料理長がつくる豪快な漁師料理です。
人気のお料理には魚介類などの素材を煮込んだ味噌仕立ての名物「漁師汁」をはじめ、その昔、漁師が釣った魚をその場でさばき醤油付けにし、手でこねて食べたのが発祥と言われる郷土料理の「てこね寿し(マグロ)」、お造りを豪快に盛り付けた「海鮮丼」などがございます。


新鮮な近海の魚介をお楽しみください


伊勢志摩鳥羽のきれいな海で育った新鮮な魚介をお造りや焼物などの調理法で美味しく味わっていただけます。



おすすめメニュー


2階席リニューアルのご案内


椅子席

海老丸では、多くのお客様よりご要望頂いておりました「テーブル席」をご用意致しました。
是非、この機会に「おかげ横丁 海老丸」にもご来店下さいませ。

朔日粥


伊勢には昔から毎月朔日(ついたち)に神宮に参拝する風習があります。
これを「朔日参り」と呼んでいます。 月の初めにいつもより早起きをして、昨日までを無事に過ごせたことに感謝してお参りするのです。
おかげ横丁では朔日参りのお客様に月替わりの、旬の話題をお伝えしています。
朝市では地元で採れた新鮮な野菜や果物がならび、当店をはじめ各飲食店では食材をふんだんに使った朝粥や季節料理をお出ししています。

※営業時間 4:45~7:30 無くなり次第終了します。

2月  真珠貝柱雑炊
3月  蛤雑炊
4月  鰆雑炊
5月  浅利雑炊
6月  鯛雑炊
7月  イサギ雑炊
8月  鱸(すずき)雑炊
9月  鱧(はも)雑炊
10月 マナジ雑炊
11月 海老雑炊
12月 帆立貝・あおさ雑炊


お米のこだわり


山形の米農家 清和勝さんが、自然豊かな庄内平野で丹精込めて作ったお米を使用しています。


歓送迎会承ります



※写真は5,400円コースの一例です。


「漁師コース」(要予約・夜限定)

ご予算お一人様 3,240円(税込)より



魚介を食すなら漁師料理の店「海老丸」。店内の生簀には、伊勢海老など伊勢志摩を代表する旬の味覚がお楽しみいただけ、海の幸を使った漁師コースを多数ご用意しております。
お一人様3,240円よりお客様のご予算、ご要望に合わせて承ります。


ご予約・お問い合わせ:0596-23-8805


※その日の一番良い材料で調理いたしますので、料理内容が写真と多少異なる場合がございます。
※15名様以上よりご予約を承らせていただきます。
※15名様以上で無料送迎バス利用可(要予約)

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株式会社伊勢福
〒516-8558 三重県伊勢市宇治中之切町52番地
TEL: 0596-23-8838(お客様用)
TEL: 0596-23-8811(企業様用)
FAX: 0596-23-8840 E-MAIL: information@okageyokocho.com